Самые необычные фонтаны в мире

В нашем мире есть много увлекательных и неповторимых творений, как природы, так и человечества. Одним из таких достоинств можно назвать и фонтаны. Считается, что фонтан — это древний источник энергии, в разных городах мира было принято в обязательном порядке вещей соорудить как минимум один такой фонтан, ну а формы и дизайн уже зависели от самых скульпторов.

В этой статье мы рассмотрим несколько самых необычных и уникальных в своем роде фонтанов, которые способны заворожить каждого человека. Ведь, как говорится, люди могут бесконечно смотреть на огонь и воду, во втором случае это непременно касается фонтанов. Вот некоторые из них:

Фонтан Невиновных

Этот фонтан был придуман французским деятелем Пьером Леско в эпоху Возрождения и сооружен скульптором Жаном Гужоном. Фонтан Невиновных был возведен на участках местного кладбища в Париже, откуда и получил свое название. Он был создан в стиле маньеризма и декодирован обнаженными женщинами, ангелами с крыльями и другими рисунками того времени.

Фонтан Харибды

Это уникальное творение было создано английским художником Уильямом Паем и установлено возле Зала Сизмы в Сандерленде. Теперь каждый может понаблюдать за настоящим водоворотом, при этом, не боясь, что может сам в нем очутится. Фонтан Харибды создавался на основе греческой мифологии: сирены Харибда и Сцилла украли стадо волов. В наказание Зевс ударил в них молнией и отправил в бесконечный водоворот. Кстати, это самый большой фонтан-воронка в мире.

Харибда – самая большая водная скульптура с воздушным вихрем, ее конструкция представляет собой большой акриловый цилиндр из полимера, который позволяет формироваться воздушно-вихревому потоку при непрерывной  циркуляции воды внутри него.  Кажется, что вода из него сейчас выплеснется…Но этого, конечно, случиться не может. Система такова, что вода поднимается до максимума, опускается до дна, но вылиться не может. В общем смотрите сами.

Кровавый фонтан в Суонси

Каждый житель города может стать свидетелем незабываемого зрелища, которое происходит только раз в году, а именно 1 марта, в День св. Давида Валлийского, которого считают покровителем Уэльса. Именно в этот день возникла традиция окрашивать воду в красный цвет, и такой она остается до 9 марта. В остальные дни года это обычный фонтан с простой водой.

Фонтан Изобилия

Самый большой в мире фонтан, весом примерно в 85 тонн и высотой 30 метров был возведен из бронзы в самом центре торгового комплекса в Сантек-Сити, Сингапур. Своей формой он напоминает большое кольцо с четырьмя опорами, из которого под разным освещением централизовано течет вода. Примечательно, что фонтан Изобилия занесли в известную книгу рекордов Гиннеса как самый большой фонтан в мире.

Ртутный фонтан

С виду это самый обычный фонтан, который ничем не отличается от остальных, единственное преимущество заключается в том, что вместо воды здесь течет ртуть и это делает его уникальным, ведь аналогичных фонтанов в мире просто не существует. Он был построен в Барселоне и помещен в специальное защитное стекло, чтобы люди не отравились парами ртути.

Действительно, наш мир полон сюрпризов и непревзойденных творений, которые способны заворожить каждого из нас и оставить море впечатлений на всю жизнь.