Южная Норвегия

Юг Норвегии отличается своей солнечностью. Там почти всегда прекрасная погода. Побережье укрыто горами с зеленой травой и маленькими белыми домиками, которые являются просто раем для норвежцев.

Кристиансанд — это самый большой город южной Норвегии. Старые, избитые непогодой домики в ясные теплые деньки придают городу особые неповторимые черты. Однако не своими очертаниями славится Кристиансанд, а своим великолепным зоопарком. Неподалеку от города расположены острова Оксей и Флеккерей, а также маяк Греннинген. Острова всегда оживлены бурной жизнью.

Выкрашенные в белый цвет дома, греющиеся под лучами яркого солнца, и отражение скал контрастируют среди цветущих садов Южной Норвегии. Такой цепочкой белых бусинок выстроились небольшие южные города Лиллесанд, Бреккесто, Рисор, Тведестранд, а также Старый и Новый Хеддесунд. А неподалеку расположившейся небольшой городок Лингор является лучшим городом Европы, который сохранился с незапамятных времен.

Но не одним побережьем славится Южная Норвегия, на материке есть много интересного, например незабываемая природа: реки, на которых можно устраивать гребли на каноэ, горы, в которых можно заняться альпинизмом, а также просто прогуляться пешим ходом. Есть и архитектурные памятники, сохранившиеся со средних веков: деревянные церквушки и хутора, музеи, хранящие предметы народного промысла, образцы норвежского искусства и архитектуры, и традиционные норвежские наряды.

Особенно богата на народные традиции и обряды область Телемарк. Эта область уже давно пользуется широкой популярностью у туристов. В Моргеладе можно покататься на лыжах, а в парке «Norwegian Ski Adventure» можно весело провести время на различных развлечениях.

Раздел: Норвегия