Загреб

Совсем недавно Хорватия представляла собой альтернативу Италии, только менее переполненную туристами и дорогостоящую. Но все изменилось, и хотя сейчас Загреб дешевле Рима, но во многих отношениях они мало чем отличаются.

Главные достопримечательности все же остаются в сводном доступе и по невысокой цене. То есть вам не придется потратить на них целое состояние, но расходы на транспорт могут быть значительными, если вы не будете внимательны в этих вопросах. По сравнению с Римом, цены на отдых в Загребе все еще остаются на порядок ниже, хотя в разгар летнего сезона сложно найти подходящий вариант. Как бы то ни было, некоторые общежития города все же предлагают туристам хорошие цены.

Питание и напитки за последнее время заметно подорожали, но цены все же более приемлемы, чем в Италии. В отличие от многих других крупных европейских городов, здесь можно найти простую и недорогую еду. Это также относится и к напиткам, тем более что существуют возможность «счастливого часа».

Погода

На протяжении всего года в Загребе сохраняется умеренный климат, с теплым летом без палящего солнца и приятными ночами. Зимы достаточно прохладные, со снегом, но его накапливается не так много, чтобы повлиять на путешествие. Для весны и осени традиционно характерны умеренные температуры и ливни.

Проживание

Подобно многим европейским курортам для Загреба характерны наиболее высокие цены в разгар сезона с апреля по октябрь, особенно в июле-августе. Цены на общежития в Загребе практически не меняются на протяжении года. Хотя во время мертвого сезона с января по март намного легче снять жилье.

Раздел: Хорватия