• Чт. Янв 27, 2022

Правила отдыха: советы по фэн-шуй

Май 24, 2013

Летом пора отпусков и каникул. Надо ли оставить какой-то символ, чтобы он за­щищал дом в отсутствие хозяев? Стоит ли брать в дорогу талисманы удачи, обращать ли внимание на расположение предметов мебели в местах отдыха и где лучше хра­нить сувениры и фотографии из путеше­ствий?

Если вы собрались в долгое путешествие, позаботьтесь об охраннике дома. На Восто­ке существует множество различных талис­манов, которые символически защищают дом от воров и повреждений. Это собаки Фу си, Синий носорог, фигурка Куан Куна. Но можно на время отдыха поставить в прихожей фигурку своего «тайного друга». Согласно китайскому гороскопу у каждо­го из 12 животных года есть свой «тайный друг». У Крысы — это Бык, у Быка, соответ­ственно, Крыса. Тигр — друг Кабана, Кро­лик — друг Собаки, Дракон дружит с Петухом, Змея — с Обезьяной, Лошадь — с Козой. Многие не только ставят фигурку «тайного друга» в прихожую, но и носят маленькие фигурки с собой в путешествии.

Обычно фигурка «тайного друга» долж­на стоять на рабочем столе или, если она большая, в гостиной или на кухне. На вре­мя путешествия ставьте ее в прихожую. Кроме «тайного друга» можно исполь­зовать «Гармонию пяти стихий». Это за­висит от вида транспорта, на котором вы путешествуете. Если это самолет, машина или поезд, то лучше, чтобы фигурка была из дерева. Если морем — то из натурально­го камня. В морской круиз можно взять с собой маленький кусок горного хрусталя. Он помогает контролировать «большую воду».

Мойки из искусственного камня, каталог и цены — http://100moek.com.ua/price.html

Считается, что на отдых не стоит брать с собой свой основной кошелек, а преду­смотреть другой, поменьше. Это симво­лически оградит вас от непредвиденных расходов. На отдыхе не стоит предъявлять большие требования к фэн-шуй вашего временного жилья, но мож­но сделать это пространство более индивидуальным. Поставьте ваш талисман на тумбочку у изголовья кровати. Если вы боитесь, что он про­падет, можно положить в правый карман кофты или куртки и повесить ее в шкаф.

Временное жилище, например, туристи­ческую палатку, рекомендуется устраивать так, чтобы перед входом было пустое про­странство, а за ним — возвышенность. Возвышенность можно создать искусственно, символически. Положите пять небольших валунов с тыльной стороны палатки, они будут символизировать стихию Земли и защищать ваше пространство.

По возвращении стоит хотя бы одну из отпускных фотографий поставить в гости­ную, прихожую или на кухню — до следую­щего отпуска, сувениры также можно раз­местить в гостиной или на кухне, но только до Нового года. Если вы решили во время отпуска при­вести в порядок свой дом, можно разо­брать и отсортировать все, что ждало своего часа. Хорошо приоб­рести что-то новое, выбро­сить ненужное, привести в порядок участок, но не рекомендуется двигать мебель, т. е. менять ее ме­стами. Такую перестановку лучше совершать до или по­сле отдыха.