Венгерские каникулы

ЕСЛИ ВЫ СТОИТЕ ПЕРЕД ВЫБОРОМ, В КАКУЮ СТРАНУ ОТПРАВИТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ТОЛЬКО НАБРАТЬСЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ И АРХИТЕКТУРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, НО И ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПОЕЗЖАЙТЕ В ВЕНГРИЮ!

Здоровье через воду

Венгерские каникулыВенгрия — райское место для гурманов и любителей спа, где высокий уровень отдыха и терапии сочетает­ся с разумными ценами. Здесь самой природой созданы уникальный микроклимат и лучшие усло­вия для полезного отдыха. На территории страны находится около полу­тора тысяч животворных термальных источников, обладающих разнообраз­ным химическим составом. Но спа-отдых — это не толь­ко лечение минеральной водой, это целый комплекс гидропроцедур и оздорови­тельных программ, которые направлены на укрепление здоровья и улучшение внешнего вида. Сложно удержаться от соблазна пройти комплекс космети­ческих процедур для кожи, волос, ногтей или помогающих избавиться от лишнего веса и целлюлита. Спокойный и раз­меренный отдых поможет быстро восстановиться и почувствовать себя особенно гармонично. Наиболее благоприятный период для посещения венгерских спа-курортов — с середины весны до поздней осени. А чтобы термальный отдых при­нес наилучший результат, желательно провести на бальнеокурорте не менее двух недель.

Если Вам нужен перевод с/на венгерский язык воспользуйтесь услугами бюро переводов «Слоган»… Читать дальше

Философия здоровья

Отдых тут сочетается с по­нятием wellness — концеп­цией здорового образа жизни. Правильное пита­ние, разумные физические нагрузки и полезные при­вычки находятся в вашей власти, и именно от этого зависит здоровье и само­чувствие. В Венгрии мно­жество высококлассных wellness-отелей, предлага­ющих своим гостям самые разнообразные процедуры. Требования к подобным отелям довольно высо­кие: помимо обширного перечня спа-услуг должно соблюдаться специальное гастрономическое меню, включающее старинные венгерские блюда.

Балатон

Маленькие деревушки, по­строенные на берегу озера Балатон еще в начале XVIII века, из-за обилия целебных источников быстро превратились в не­большие курортные город­ки. Это прекрасное место для занятий серфингом и парусным спортом, игры в теннис или мини-гольф, рыбалки или верховой езды. С озером Балатон свя­зано множество старинных преданий. Согласно наибо­лее известному, на дне озе­ра стоит церковь, в которой плачет девушка. До тех пор, пока она будет плакать, в Балатоне будет вода.

Хевиз

Озеро Хевиз — это не только популярный евро­пейский спа-курорт, но и самый крупный в мире естественный термальный источник с высокой био­логической активностью. Вода в нем насыщена разнообразными микро­элементами, а грязь, по­крывающая дно, обладает особыми свойствами. На берегу Хевиза мно­жество клиник и отелей со спа-кабинетами, где опытные врачи подберут вам индивидуальный гра­фик купания. Озеро пита­ется двумя термальными источниками и одним минеральным, которые находятся в подозерной пещере. На курорте вам предложат различные виды массажа, маски, обертывания, арома- и та­лассотерапию.

Хайдусобосло

Термальный курорт Хай­дусобосло — известная «Мекка» для ревматиков и рай для любителей купания. Расположен в 200 км восточнее Буда­пешта и в 20 км от города Дебрецен. В 1925 году из-за бурения с 1000-метро­вой глубины прорвалась вода температурой 75°С, богатая йодом, бромом, солями, гидрокарбоната­ми и различными микро­элементами. Рекоменду­емое время пребывания в таких источниках — не более 20 минут, зато ку­паться можно несколько раз в день. Остальное время в уютном городке посвятите походам в кафе, рестораны, бары и аквапарк, самая длин­ная горка которого составляет 1 км!

Раздел: Венгрия