Gray d’Albion: и лапшу с омарами

Расположенный в самом центре Канн, обновленный отель «Грей д’Альбион» имеет сегодня 200 номеров и сьютов, выполненных в современном стиле и оснащенных беспроводным доступом в Интернет, принтером и факсом, что делает их идеальным местом не только для отдыха, но и для работы. Выбранные цвета отделки номеров и сьютов: от бежевой гризайли до кремового и шоколадного, от карамельного до песочного, от беловатого до золотистого. Для поддержания атмосферы уюта и комфорта дизайнеры использовали мебель из венге, редких и экзотических пород дерева, которая прекрасно смотрится на контрасте с легким и светлым тюлем. Для придания еще большей «пикантности» этой рафинированной атмосфере декораторы выбрали произведения самых лучших дизайнеров нашего времени. Так, поклонники Филиппа Старка оценят стулья Victoria Ghost — фантазии из прозрачного пластика в стиле Людовика XVI. Гастрономические путешествия отель «Грей д’Альбион» предлагает своим гостям в ресторане 38 The Restaurant. Здесь модное настроение чувствуется в каждой детали: черно-белые фотографии, деревянные шторы, букеты из орхидей, металлические солонки, тарелки квадратной формы, распылители для уксуса, фужеры для коктейля, сладости, которые подаются в конце трапезы.

Блюда имеют местный вкус и цвет: свежие и сочные продукты Средиземного моря, кулинарные изыски Прованса и Италии. Классический регистр блюд кухни гурманов приготовлен в четыре руки дуэтом Антуана Дюрана и Фабриса Готье. Сегодня именно они подписывают меню в шесть актов — от закусок до десертов. Сезонное предложение уделяет большое внимание двум «обязательным» трансальпийским блюдам: пасте и ризотто. Можно полакомиться лазаньей с овощами и креветками, жаренными в соусе из раков, лапшой с омарами под трюфельным соусом, ризотто Карнароли с кальмарами и грибами. Из блюд местной кухни: отбивная из ягненка по-провансальски, «пети фарси нисуа», зубатка с укропом на гриле. Ресторан предлагает также очень привлекательный бизнес-ланч «38», включающий закуску, основное блюдо и десерт, минеральную воду и кофе — и все это за ? 35! Основная цель работы команды отеля «Грей д’Альбион» под руководством генерального директора Франсуа Портилья заключается в выражении глубочайшего уважения к окружающей среде. Отель, к примеру, предлагает скидку для клиентов, приезжающих в Канны поездом, использующим не загрязняющую атмосферу энергию без выбросов углекислого газа. Для трансфера между набережной Круа-зетт, где расположен отель, а также на все время пребывания в отеле, можно арендовать автомобили-гибриды.

Раздел: Франция