Где находятся Мальдивские острова

Мальдивы – жемчужное ожерелье Земли, находятся в Индийском океане в виде 1000 островов в 400 км на юго-запад от Индии. Мальдивские острова — это отдельное государство под названием Мальдивская республика (не путать с Молдавской) и столицей Мале.

Природа часто создаёт настоящие шедевры. Иногда это маленькая, но сияющая жемчужина в глубине океана, ждущая часа, когда сможет заблистать в достойной оправе. А иногда – маленький мир, напоминающий людям утраченный когда-то в древности рай.

Одно из таких прекрасных мест – солнечный мир Мальдив. Год за годом поднимался он со дна Индийского океана, построенный бесконечным трудолюбием крошечных полипов, а потом вынырнул из пены, как Венера, и расцвел пышным садом. Жемчужным ожерельем почти из двух тысяч островов протянулись Мальдивы с севера на юг. Там можно найти и дикие незаселенные острова (почти для Робинзонов!), и великолепные курорты. А 26 жемчужин – самые крупные: это главные атоллы.

Как и положено тропическим островам, на Мальдивах влажно, тепло, и очень солнечно. Средняя температура за год составляет примерно 30 градусов по Цельсию. Для такого климата прекрасно подойдёт удобная и красивая повседневная одежда из естественных материалов вроде хлопка. Если вы собираетесь в Мале (в переводе это название означает «великий», и неслучайно – это столица Мальдив), выберите скромную и не слишком оголяющую тело одежду. Отметим, что на главный остров можно попасть только водным транспортом, поскольку остров, на котором расположен аэропорт, находится в удалении от Мале. Но, с другой стороны, что может быть романтичнее, чем путешествие по изумрудным водам океана.

Живописности Мальдивам не занимать! Флора и фауна островов – отдельная поэма! Недаром национальным символом Мальдив является прекрасный цветок розы. Яркие воды океана цвета аквамарина и изумруда полны разноцветных рыб и кораллов, на белом песке пляжей цветут пышные кустарники, а на заднем плане тянутся зелёные кокосовые рощи. Розы, гибискусы, орхидеи наполняют упоительным ароматом воздух, звенящий от пения ярких птиц. Розовые попугайчики шумно радуются жизни. В золотых потоках света зреют, наливаясь солнцем, папайи и манго, бананы и ананасы.

Крупных хищников и ядовитых змей на Мальдивах нет. С трудом можно отыскать скорпионов и сколопендр, которые больно кусаются, но для этого надо отправиться куда-нибудь в глушь, на курортах такого «добра» нет. Неприятны укусы москитов, но от этих надоедливых насекомых можно избавиться с помощью специального окуривания или спрея. А ещё с москитами борется забавная ящерка – геккон. Она пожирает и тараканов, а потому ценится местными жителями как домашний любимец.

Характер населения Мальдив под стать мягкому климату и красивой природе: люди там отличаются дружелюбным и легким нравом, с удовольствием принимают гостей. Поэтому можете не сомневаться, что вам будет комфортно не только физически, а и психологически.

Кстати, еще раз о физическом. Улучшение системы здравоохранения идет на Мальдивах похвальными темпами. Крупнейшая из больниц – Мемориальная клиника Индиры Ганди – место, где профессионалы в любой момент готовы помочь туристу наладить пошатнувшееся здоровье. Имеются частные клиники, некоторые из курортов располагают своими врачами. Хорошо разработана система помощи на случай чрезвычайных происшествий, связанных с дайвингом.

Успешно обстоит дело и со связью. Вы можете связаться с близкими и знакомыми по телефону на любом из курортов, есть возможность выхода в интернет.

Так как Мальдивские острова находятся в океане в 400 км от Индии, то добраться до них можно только на самолете. Между островами туристы перемещаются на парусных, моторных лодках, катерах и гидросамолетах.

Всем приезжим на Мальдивы предоставляется виза сроком действия в 30 дней, поэтому предварительное оформление не требуется.

Так что зимой, если вам прискучат холод и снег, на Мальдивах вы найдете сияющее солнцем, роскошное лето!

Раздел: Мальдивы