Шоппинг в Вене на бульваре Рингсштрассе

Какую музыку вы предпочитаете? Казалось бы, странный вопрос для темы туристического шоппинга. Но это только на первый взгляд. Дело в том, что сегодня мы будем говорить о Вене, столице Австрии. Не знаю как у вас, а у меня первые ассоциации с Веной связаны именно с музыкой, знаменитыми венскими вальсами – кажется, что воздух в Вене наполнен каким-то особым движением, и люди двигаются гораздо грациознее и легче, чем в других городах мира.

Возможно, в их крови живут знаменитые венские балы и вальсы Иогана Штрауса, плюс на бульваре много шоколадных магазинчиков, а шоколад, как известно, придает человеку дополнительные силы и энергию. Поэтому быстренько съели по шоколадке и вперед, покорять знаменитые пассажи – нас зовет шоппинг в Вене.

Раньше Вену называли «Сверкающей столицей кайзеров», и хотя, к счастью или к сожалению, времена кайзеров давно прошли, сверкать и поражать каждого туриста город не перестал. Даже самая маленькая улочка вызовет у вас бурю эмоций и желание запастись еще одной картой памяти для фотоаппарата, я уже не говорю о самом известном венском бульваре Рингсштрассе. Именно он является центром шоппинга, причем не только в Вене, но и во всей Австрии.

Хочу сразу заметить, что эта улица еще и одна из самых длинных в Европе – почти 4 километра. Представляете, сколько на ней магазинов, где можно потратить деньги. Взять хотя бы одноименный с улицей пассаж Ringstrassen-Galerien. Здесь находится более семидесяти самых шикарных бутиков, в которых переменчивая мода предстанет перед вами во всем своем великолепии. Кроме того, нельзя обойти вниманием целую серию магазинов под общим названием BR-FASHION BOUTIQUE, которые поражают даже самых искушенных покупателей коллекциями KALVIN KLEIN, HUGO, CUSTO, MAX MARRA, SCHUMACHER.

Шоппинг в Вене на бульваре Рингсштрассе

Но минутку внимания. Даже если вы безумная фанатка шоппинга, тратить все свое время на бутики и магазины было бы просто неразумно. Вспомните, что вы в Вене, а значит, прогулка по элегантному бульвару Рингсштрассе нам просто необходима. Заодно посмотрите, как одеваются молодые австрийки и что вообще такое, венский стиль. Да и головой по сторонам покрутить не грех – конечно, здесь нет всемирно известных исторических памятников, которые знает весь мир, но посмотреть есть что, было бы желание.

Как насчет красивейшего городского парка, или, скажем, прославленной Венской оперы? Рядом с ними дворцы: Новый Хофбург и дворец Марии Терезии. Если идти дальше, можно посмотреть здание Парламента, Городского театра, Ратушную площадь и Университет, а в финале, в конце бульвара увидеть современную Башню Рингтурм. Думаю, даже этого вам хватит не на один день.

Ну, вот вроде бы и все. Осталось попробовать чудный мраморный кофейный торт, который пекут только здесь, на DR. Karl-Lueger-Ring, 4. А если вы хотите окунуться в Вену творческую, достаточно просто пройти еще несколько шагов до Сafe Central (Herrengasse,14).

В кафе собирается весь венский бомонд – местные и заезжие звезды пьют кофе, показывают кусочки своих будущих песен и ролей, а нахальные журналисты запросто берут у них бесплатные интервью и фотографируют для самых модных журналов. И вам тоже не стоит теряться, подходите, говорите, что вы из России и требуйте автограф, и еще неизвестно, чему будет больше всего завидовать ваша подруга – новому платью из Вены или автографу знаменитого певца.

Другими словами, желаем вам совершить незабываемый шоппинг в Вене, не упустив при этом возможности вдоволь полюбоваться достопримечательностями имперской столицы.