Сенегал — дебри Африки | Туристическое авиа агентство — путеводитель по странам

Сенегал — дебри Африки

Многие путешественники ещё не бывали в этой экзотической стране. Считается, что тут грязно и небезопасно. А вот европейские туристы в Сенегале не в диковинку Мы тоже отправились по следам бесстрашных авантюристов навстречу новым открытиям.

Где мы?

На самом севере Санегала, возле Атлантического океана находится город Сен-Луи. Когда попадаешь сюда, не сра­зу можно сообразить, в какой стране находишь­ся. То ли в Индии, то ли в какой-то арабской стра­не. На самом деле Сен-Луи — бывшая столица французской колонии. И по-прежнему культурная и истори­ческая столица Сенегала. Город вхо­дит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. От колорита пестрит в гла­зах! Оживлённые рынки, узкие улоч­ки, где с трудом проезжает машина. Но всю красоту города портит нищета и грязь. Бегают чумазые дети, ходят козлята, женщины стирают в тазах бельё, а на набережной неприятно пахнет рыбой.

В самые дебри

Сенегал является одной из са­мых развитых африканских стран. В каких-то отелях можно поймать вайфай, где-то даже есть горячая вода. Но для полного по­гружения в местный колорит можно от­правиться пожить в племена. Долгими пыльными дорогами мы добрались до племени бедик. Численность этой на­родности — около 8 тысяч человек. Как только мы там появились, сразу оказались в центре внимания. Дети кричали: «Hola! Hola!» Они решили, что мы испанцы, так как из России сюда ещё никто не приезжал. Считает­ся, что сенегальские женщины самые красивые из всех африканских. С этим не поспоришь. Но ещё они самые сильные: на голове носят огромные тазы с водой, при этом у них на спине привязан малыш. Достаток в разных семьях отличается. Кто хочет работать и учиться, может себе это позволить. Есть дети с золотыми серёжками, а есть в рваной грязной одежде. При этом они всегда радостные, а приезд гостей для них — праздник.

Розовое озеро

Этот мир не перестаёт меня удивлять! Место, куда мне очень хотелось по­пасть, — это розовое озеро Ретба. Оно действительно розовое! А ещё мо­жет быть красно­ватым, бордовым или даже серым — всё зависит от по­годных условий и солнечного осве­щения. Окраши­вание воды про­исходит за счёт микроорганизмов и микроэлементов в озере. Ещё там добывают соль, а потом отправляют в Европу посыпать дороги. Нам повез­ло с солнцем, но не повезло с ветром. Было очень холодно, а из озера на берег то и дело накатывала пена.

Волнительная прогулка

Сейчас в Сенегале сложно встретить крупных диких животных. К сожалению, брако­ньеры их давно истре­били. Но некоторых всё же можно найти в национальных пар­ках. В парке «Фатхала» их можно увидеть максимально близко. При заезде нас встречал страус. Как выяснилось, это самочка, и она очень гостеприимная и коммуникабельная. У неё не было имени, и мы её назвали Гуля, или Гульнара. Сотрудники парка согласились её теперь так называть.

Но главной целью была прогулка со львами. Для тех, кто любит пощеко­тать нервишки: лев Масай и его леди весом в 140 килограммов ждут вас! Они шли рядом с нами и играли меж­ду собой, запрыгивали на деревья. Конечно, они выросли среди людей и хорошо знают своих хозяев. А вот нам потребовалась палка. Конечно, не для того чтобы отбиваться. Просто эти звери с детства видели человека с палкой, привычка сделала их для нас безопасными. Но со львами нельзя ходить в тёмных оч­ках, бежать и что-то класть на землю. Соблюдение техники безопасности — и эта прогулка станет одной из самых ярких в жизни.

Раздел: Сенегал