Взяли за душу: Парк Гштаад

Если вы думаете, что Гштаад — это только горные лыжи, апре-ски и раклет с картош­кой на ужин, срочно отправляйтесь ру­шить стереотипы в Park Gstaad. В спа-центре оте­ля огромное меню процедур: тут и ароматерапия, и массаж в исполнении мастеров из самых разных уголков планеты, и очень продвинутая аюрведа. Сконцентрироваться на чем-то одном не получит­ся, но, к счастью, этого никто и не требует.

Уже год здесь работают на косметике марки JK7, созданной доктором Юргеном Кляйном. В инду­стрии красоты его считают чуть ли не главным транжирой: ради результата Юрген готов потра­тить любые деньги (это ему приписывают соз­дание самой дорогой в мире сыворотки — около двух тысяч долларов за малень­кий флакон).

Ингредиенты для будущих средств Кляйн нахо­дит на Гавайях, причем собира­ет их чуть ли не собственными руками. Обязательно попро­буйте процедуру с говорящим названием Natural Lifting на основе продуктов с экстракта­ми розы, жасмина, сандалового дерева и мангустина. Она улуч­шит цвет лица и тургор кожи, а заодно поможет избавиться от мелких морщин. Конечно, ждать сверхъестественных результатов от одного сеанса не стоит, но в качестве палочки- выручалочки перед важными мероприятиями этот ритуал точно сработает.

Помимо процедур Park Gstaad может гордиться и программами, направленными на обретение гармонии. Даже если вся ваша духовная прак­тика — это в лучшем случае двухминутные ме­дитации с помощью приложе­ний на телефоне, обязательно запишитесь на сеанс внутрен­ней визуализации (от той же медитации ее отличает то, что в вашем сознании «прокручи­ваются» определенные сцена­рии и картинки).

И не стоит забывать про спорт: занимайтесь тай-чи или пила­тесом хоть в группе, хоть один на один с тренером. А после от­правляйтесь на курсы здорово­го питания — несмотря на то, что уже вечером снова закажете раклет.

Раздел: Швейцария