3 сценария отпуска с пользой для души и тела

Удачный летний отдых; как известно, греет нас затем всю долгую русскую зиму. Поэтому каждая деталь играет роль и имеет значение. Предлагаем вам три разных, но по-своему прекрасных варианта отдыха, помня о нашем женском, вечном: после того, как мы долго худели для пляжа, хочется вернуться из отпуска такой же стройной, но при этом вдохновленной новыми впечатлениями и насладившись вкусной едой. Не верите? Зря! Вот три места, где такое возможно!

Швейцарская лирика 

Кантон Тичино на границе с Итали­ей поразит вас красотой озера Лаго-Маджоре в окружении заснеженных гор так, что о еде вы и не вспомни­те, стараясь увидеть все пейзажи, равных которым по красоте вы точ­но еще не видели. Поднимитесь вдоль русла реки Верзаска, мимо уютных маленьких деревень, до знаменитой дамбы «Джеймса Бонда». Прыгать или нет, решите на месте, но перед прогулкой возьмите в аренду пал­ки для скандинавской ходьбы: так и мышцы подкачаете, и будете в тренде.

Вкусная еда: тартар из говядины (ок. 200 калорий), карпаччо из клубни­ки (ок. 50 калорий). Фондю и раклет — очень вкусно, но также калорийно.

Испанские каникулы 

Скажете, Испания большая? Куда ехать-то? Конечно, на побережье, на­пример, в Бенидорм — лучший курорт недалеко от Аликанте, откуда мож­но просто приехать на трамвае. Кро­ме теплого моря, где можно долго плавать с таким редким удовольстви­ем — вода здесь спокойна и безопасна, здесь совершенно роскошный пляж, часовая прогулка вдоль которого вместе с плаванием подтянет тело и подарит коже загар и тонус. А еще вы испытаете на себе действие средизем­номорской диеты и поймете секреты стройности испанок.

Вкусная еда: хамон (ок. 180 кало­рий), сухое вино (ок. 70 калорий), ве­ликолепные испанские помидоры (30 калорий), гаспачо (ок. 115 калорий). Опасайтесь любимого испанского за­втрака — чуррос — жареных полосок теста.

Израильский драйв

Тель-Авив ждет гостей всегда! По­жалуй, это самый светский и тусо­вочный город Израиля, где жизнь не затихает ни днем, ни ночью. Гуляй­те, танцуйте на дискотеках, плавай­те в море (да-да, побольше плавайте, а не просто плескайтесь), встречайте невероятно красивый закат на пля­же, в общем, будьте в гуще событий — там это легко и быстро становится образом жизни. А захочется культур­ных впечатлений, отправляйтесь пря­мо вдоль пляжа в Яффо — старинный арабский порт с христианскими ре­минисценциями не оставляет никого без ярких эмоций. А ведь когда мы в позитиве, обмен веществ по скорости просто зашкаливает!

Вкусная еда: великолепные стейки (калорийность постной говядины на гриле не более 180 калорий), рыба — на гриле или тушеная (ок. 120 кало­рий). На хумус нажимайте осторож­но, лучше предпочтите баба гануш (пасту из печеных баклажанов).