Будапешт – смыть усталость

Пешеходную экскурсию по одной из самых жи­вописных европейских столиц начните у здания венгерского Парламента. В изящном дворце, по­хожем на Вестминстерский, несколько раз в день проводят экскурсии — попытайтесь попасть. От Парламента можно дойти до Базилики святого Иштвана, первого короля Венгрии, со смотровой площадки от­крывается красивейший вид. А от базилики рукой подать до мо­ста Сечени, объединившего две части столицы — Буду и Пешт. Еще четверть часа понадобится, чтобы добраться до сказочного Рыбацкого бастиона и Церкви святого Матьяша. А оттуда на фуникулере — до Будайской крепости, на территории которой хранятся сокровища Национальной галереи.

Будапешт – смыть усталостьЕсли останется время, можно сесть на метро и доехать до Площади Героев, а там побродить по парку Варошлигет и, если повезет, посмотреть, как в купальню Сечени идет оздоровиться гиппопотам из столичного зоопарка.

В Будапешт летает лоукост Wizz Air. Вылет в пятницу из Киева в 15:25, прибытие в венгерскую столицу в 16:10. Обратный рейс в вос­кресенье в 12:10.

РЕСТОРАНЫ

CAFE GERBEAUD. V. Vorosmarty ter 7

Одно из самых больших и знаменитых кафе Европы. Здешние торты покупал еще Лист. «Эстерхази», сливочные пирожные и вкуснейшее мороженое — сегодняшние хиты.

GUNDEL, Gundel Karoly ut 4

Ресторан в парке Варошлигет, отмеченный вниманием всех селебритиз. Отличные супы и фуа-гра. Фирменный десерт — «пламенные» блинчики с изюмно-лимонной начинкой.

MATYAS PINCE. V. Marcius 15. ter 7

Ресторан «Погребок Матяша» предлагает блюда венгерской кухни в сопровождении живой музыки от королей цыганской скрипки — всемирно известной династии Лакатошей.

ОТЕЛИ

FOUR SEASONS HOTEL GRESHAM PALACE BUDAPEST www.fourseasons.com/budapest

KEMPINSKI HOTEL CORVINUS BUDAPEST www.kempinski.com/budapest

LE MERIDIEN BUDAPEST www.lemeridienbudapest.com/ru

BOSCOLO BUDAPEST www.budapest.boscolohotels.com/ru

Раздел: Венгрия