Кресло «Империал»

ДЛЯ ДОЛГИХ ПЕРЕЛЕТОВ НА ДАЛЬНИЕ ДИСТАНЦИИ АВИАКОМПАНИЯ «ТРАНСАЭРО» ОБОРУДОВАЛА В САМОЛЕТАХ КЛАСС «ИМПЕРИАЛ». И ПАССАЖИРЫ «БОИНГОВ 777-300» МОГУТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ В НЕОБЫЧНЫХ УСЛОВИЯХ

У этого премиального кресла нет ничего общего со стандартным сиденьем в салоне эконом-класса. Место в классе «Империал» — это настоящий многофункциональный комплекс. Самолеты «Боинг 777», в которых установлены такие кресла, выполняют рейсы из Моcквы в Нью-Йорк, Бангкок, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Хабаровск.

Движением руки пассажир может трансформировать сиденье из стандартного вертикального положения в полностью горизонтальную кровать. Кроме этого, в полете можно воспользоваться функцией массажа, предусмотренной в каждом кресле. Управление всеми действиями производится с помощью пульта, встроенного в подлокотник. Каждое кресло оснащено разъемами USB, с помощью которых можно в полете зарядить телефон, планшет, плеер и другие электронные устройства.

На дальнемагистральных самолетах «Боинг 777-300», в которых есть сиденья класса «Империал» (по сути — первого класса), установлены всего по четыре таких кресла. Сам салон находится в носовой части самолета, а полузакрытые пассажирские «кабинки» расположены по одной возле иллюминаторов и две — посередине салона. В парке «Трансаэро» — пять самолетов «Боинг 777-300».

Ткань

Все кабинки салона «Империал» отделаны специальным материалом алькантара. Эта универсальная ткань была разработана в 1970-е годы японскими учеными и быстро стала знаменита своей особенной износостойкостью, прочностью и при этом мягкостью и эластичностью. На ощупь алькантара очень похожа на замшу, однако в отличие от натуральных материалов она не лоснится и не протирается, очень легко ремонтируется при повреждении, а главное — всегда выглядит как новая. Материал не горюч, его краски не выцветают на солнце, а фактура при любых температурах остается приятной на ощупь. Сейчас алькантара используется в основном для обивки кресел дорогих автомобилей и яхт, а также для создания эксклюзивной мебели, одежды, обуви и аксессуаров. Для салона «Империал» авиакомпания заказывает материал с золотым шитьем.

Кресло

Кресла производятся в Италии компанией «Авиаинтериорс», основанной в 1972 году и расположенной в небольшом городке Латина в часе езды от Рима. Она специализируется на разработке и производстве авиационных кресел.

Монитор

Экран диагональю 23 дюйма воспроизводит видео в HD-качестве. С помощью пульта пассажир может управлять видео-контентом, а также пользоваться всеми возможностями индивидуальной системы развлечений «Люмексис».

Раздел: Авиановости